Сергей Филиппов
Сергей Филиппов

Актер. Популярные работы: 12 стульев (1971), Совершенно серьезно (1961), Тень (1971)

Сергей Филиппов — Актер (119 ролей) — Отзывы

Список лучших отзывов о фильмах и сериалах с участием Сергей Филиппов, отобранных посетителями нашего сайта.

Сергей Филиппов — зрительский рейтинг 9.8/10 (по оценкам посетителей нашего сайта).

Лучшие работы по оценкам зрителей

Соловей (1979)
:
старший советник 10/10
12 стульев (1971)
:
Киса Воробьянинов 10/10
Запасной игрок (1954)
:
ревнивый муж 9.5/10
Старый знакомый (1969)
:
Никодилов Яков Филиппович 9/10
Оценка:
19.12.2019
программа просто супер. Спасибо создателям и ведущему.
Оценка:
07.06.2020
Хороший смешной фильм Гайдая, но продукт своего времени.
Оценка:
18.10.2020
Двухсерийный фильм Собачье сердце вышел в прокат в 1988 году в разгар перестройки , благодаря чему Владимиру Бортко были позволены определённые вольности. Получилась абсолютно идеальная экранизация, гениальное творение с множеством скрытых подтекстов. В фильме нет ни одного лишнего кадра, ни одной лишней реплики или фразы. Бортко блестяще, буквально дословно, не потеряв ни грамма булгаковской сатиры на власть большевиков, перенёс его произведение на экран. Этот шедевр, созданный двумя гениями, поможет вылечить от разрухи в головах многих зрителей, очень на это надеюсь.
Оценка:
31.05.2022
Очень скучное кино. Фильм с госзаказом на сатиру, комедией не является, ибо ничего смешного в нём нет, нелепостям несть числа, но это не смешно.
Оценка:
18.11.2022
Одна из лучших советских комедий Очень яркая и колоритная Актерский состав шикарный Крылатые фразы как бывает у хороших фильмов ушли в народ Можно бесконечное количество раз пересматривать
Оценка:
04.01.2023
фильм сказка ...по мотивам одноименной сказки Ш.Перро в исполнении очень классных актеров
Оценка:
22.05.2021
Ну такая себе лёгкая комедия. На один раз
Оценка:
27.03.2022
Весьма посредственная попытка столкнуть вместе персонажей 12 стульев Остапа Бендера и Кисы Воробьянинова и двух из троицы проходимцев из фильмов Гайдая Бывалого и Труса. Они одержимы идеей найти клад в старом доме, но для этого им нужно выяснить месторасположение данного дома, который они видели только на фотографии. В итоге получился невнятный сумбур, который получил низкую оценку критиков не только в современной России, но и в СССР. Из положительных моментов можно отметить только хороший актёрский состав и много вставок из известных классических советских комедий.
Оценка:
25.09.2021
Любите ли Вы этот солнечный жанр так, как люблю его я Есть в оперетте своеобразное обаяние резкие перепады от драматического напряжения, романтической приподнятости к безудержному веселью. Красивые герои, красивые мелодии, красивые костюмы, отточенный танец... Весь арсенал театра, всё его богатство такова оперетта в лучших своих образцах. В маленьких деревянных театрах Парижа в середине XIX в. делала она свои первые шаги. В 1855 году Наполеон III предполагал открыть во Дворце Индустрии на Елисейских полях всемирную выставку. Тогда же сняв в аренду крошечный деревянный театрик уже известный композитор Жак Оффенбах открывает свой театр Буфф Паризьен и 5 апреля 1855 года стало считаться днем рождения оперетты. Детище Оффенбаха, перенесенное на венскую почву ждала совсем другая судьба. Дерзкая сатира на парижское общество в руках Иоганна Штрауса сына, называемого современниками королем вальса , стала радостным гимном жизни, дружбе, вину и любви. Лирик и оптимист, Штраус связал оперетту с бытовой танцевальной музыкой в Вене это был мелодичный вальс, в отличие от дерзкого канкана Парижа. Советский сценарист и режиссер Ян Фрид переработал либретто Летучей Мыши и снял его на студии Ленфильм как 2 х серийный комедийный мюзикл. Лучшие советские актеры Людмила Максакова, братья Юрий и Виталий Соломины, Евгений Весник, Лариса Удовиченко, Гликерия Богданова Чеснокова, Олег Видов мастерски воплотили этот жизнеутверждающий карнавал жизни и упоения её радостями. Музыку жемчужины наследия Иоганна Штрауса исполнил оркестр и хор Ленинградского театра музыкальной комедии.
Оценка:
13.09.2020
Фильм получился средненький. Режиссер не использовал потенциальные возможности великого актера Алексея Баталова
Оценка:
05.02.2021
Очень тонкий фильм, которому придана ФОРМА сказочного сюжета. Олег Даль. Достаточно, можно уже не продолжать . Как для детей младшего возраста оказывает позитивное влияние на формирующийся организм , так и для взрослых Владимир Абрамович Этуш в роли псевдоэкстрасенса целителя . Татьяна Пельтцер Роль второго плана . Михаил Боярский. Даже в эпизодической роли Игорь Дмитриев прошу прощения, но другой случай вряд ли представится русофобия полячки Барбары Брыльска дошла до обвинения его в гомосексуализме прекрасный семьянин . Один из лучших развивающих фильмов для семейного просмотра.
Оценка:
07.06.2020
Прекрасное учебное пособие для тех школьников которых читать книги не заставишь.
Оценка:
17.12.2020
Не знаю, как бы я его воспринял в детстве, сейчас еле досмотрел
Оценка:
02.12.2019
В детстве это был один из любимейших моих фильмов. Недавно пересмотрела. Ностальгия зашкалила.
Оценка:
31.03.2020
Блистательная комедийная трилогия с великолепным актерским составом. Пересматривать одно удовольствие
Оценка:
16.01.2020
Рекомендую к просмотру любителям снимать Праздники и прочую чушь
Оценка:
17.12.2022
Очень даже неплохая сказка. Жалко только что пленка плохого качества. Отличные актеры отлично справились. Честно говоря, если и смотрела ее в детстве, то совсем не помню... И сейчас, наверное, только самые маленькие детки с удовольствием его посмотрят и вряд ли его запомнят. А с ними посмотрят и их бабушки... Так что 45 , вот настоящий зритель этой картины . Вот такой возрастной парадокс.
Оценка:
20.08.2020
Шедевр от нашего Мэтра комедии Л. Гайдая Пять звёзд точно мало, чтобы оценить его Вот только очень интересно, как же такую антисоветчину смогли выпустить на большие экраны Сам жанр фантастики не очень приветствовался большими дядями , а фантастическая комедия по повести М. А. Булгакова вообще явление из ряда вон выходящее... Также ни один из главных героев не соответствует правильному облику настоящего советского человека, которых было принято показывать в остальных фильмах. Не согласны Давайте разбираться 1. Шурик. Герой на первый взгляд положительный, талантливый, гениальный учёный... Но На какие такие средства он собрал дома машину времени Наверняка запчасти и детали перетаскал из своего НИИ, а поскольку это высокие технологии , какие то из них наверняка очень дорогие, а может и весьма секретные... Проводить же дома эксперимент подобного рода просто верх разгильдяйства и безответственности Читаем Р. Брэдбери там подробно описано... 2. Жена Шурика Зина весьма легкомысленная особа, без крепких моральных принципов, готовая в один момент разрушить ячейку общества ради личной карьеры в искусстве... 3. Карп Савельевич Якин, кинорежиссёр. Здесь всё просто Использование служебных полномочий в личных целях. Такой советский Вайнштейн... 4. Иван Васильевич Бунша склочник скандалист, кляузник, подкаблучник и отчаянный трус. Ходячая карикатура на доблестных самоотверженных сотрудников ЖКХ. А ещё, как оказалось, самозванец, скрытый пьяница и ловелас к самой царице подъезжал , хотя считался примерным семьянином 5. Антон Семёнович Шпак, зубной врач, сосед Шурика. Хозяин неприлично богатой квартиры. Это просто мечта молодого следователя из ОБХСС На таком клиенте можно и внеочередные погоны с госнаградой и почётной грамотой поиметь 6. Жорж Милославский. Обаятельный квартирный вор рецидивист, мошенник, карманник... Этакий Робин Гуд, присваивающий неправедно нажитое и плохо лежащее в своих целях... В конце фильма совершил дерзкий побег от милиционеров, тем самым выставив в невыгодном свете сотрудников МВД... В общем, такая вот неправильная сказка для взрослых получилась в итоге... Диагноз смотреть бесконечно
Оценка:
20.08.2022
Советский музыкальный художественный фильм. В фильме Пётр 1 сценарист А. Толстой придумал захватывающую легенду о происхождении знаменитого табачного капитана . В том фильме он зовётся Абдуррахманом. В жизни, реальный будущий контр адмирал Денис Спиридонович Калмыков происходил из слуг детей боярских. Он попал в навигатскую школу, в которую пристраивали лишних отпрысков , а потом был послан на учёбу в Англию. Дети боярские это титулатура. Не бояре, но служилая мелкота. Кстати, и боярин это не столько титул, сколько должность служилого человека. В романе Пётр 1 , Толстой из служилых людей, на которых держалось русское государство, превращает их в наследственную касту. Звание боярина надо было заслужить делами. Боярский род это род, в котором это звание заслужили неоднократно. Обращаю внимание на позицию Петра 1, которая в рецензируемом фильме показана правильно. Он создавал империю. Ему было важно, чтобы империи служили. Поэтому, национальность калмыка и происхождение Калмыкова который в море ощущал себя лучше, чем на берегу была делом десятым. В Табачном капитане сценарий превращает его в русского голубоглазого парубка Ивана Евгений Шапин , что было важно для зрителей. Совет министров СССР одобрил это превращение и спонсировал фильм. Партнёрша Ивана Наталья Фатеева внешне была не менее прекрасной славянкой. Но, сделали имя мюзиклу не они, а Николай Трофимов думный дьяк Акакий Плющихин и Людмила Гурченко хозяйка амстердамской гостиницы Лев и кастрюля . Обращаю ваше внимание на то, что в Голландии правильно понимают должность дьяка Акакия. Он дьяк боярской думы, что, действительно соответствует должности министра в этот переходный для страны момент. Это будет изменено только последующей петровской табелью о рангах . А пока Пётр 1 Владлен Давыдов имеет то, что имеет. Фильм замечателен своей развлекательной составляющей. Гурченко и Трофимов зажигают великолепно. Когда фигуры расставлены, можно просто наслаждаться песнями и танцами. Подобный фильм был в СССР великолепной отдушиной для отдыха. И, во всех подобных отдушинах Гурченко была великолепна. Образ петровской ассамблеи потом перешёл в другие советские фильмы. Хорошо, что не в учебники, как это случилось со многими фильмами Эйзенштейна. Табачный капитан очень умный, лёгкий и развлекательный фильм с великолепными артистами. 8 из 10.
Оценка:
25.12.2022
Многое познаётся в сравнении, не всё, пожалуй, но многое Комедийный маэстро Гайдай в общем сделал доброе дело, сняв свою версию приключений Кисы и Оси. Уровень Леонид Иович держал, так что лабуду от него и компании передовых отечественных актёров ожидать не приходилось. Имеется несколько классных сцен, хлестких выражений, подчас с двойным смыслом 9 рублей три Правосудие продано , Простым людям нечего делать на таких, с позволения сказать, кроватях , обеспечивающих то, что зритель, как минимум, не пожалеет о времени, ушедшем на просмотр. Но, будучи фанатом лучших, гениальных вещей Гайдая и, в то же время, понимая безусловное превосходство дуэта Папанов Миронов, эту картину я бы назвал относительной неудачей режиссёра. В четырёх пяти сценах пусть даже это небольшой сегмент комедии заметно торопыжничество, иногда в первой части фильма персонажи откровенно гонят текст. Впечатление такое, что было задание четко вписаться в отведённые временнЫе рамки. При том, что хронометраж картины 2 с половиной часа, актёрская бригада оказалась заложницей недостаточной продолжительности фильма Добавили бы минут 20, чтобы КАК СЛЕДУЕТ обыграть несколько сцен, вот это было бы дело Постой, паровоз. Не стучите, колёса. Кондуктор, нажми на тормоза ... могли бы посоветовать персонажи другого гайдаевского фильма торопыгам из 12 стульев 71 го года. Гайдаевская экранизация бессмертного романа всё же находит СВОЕГО зрителя. Где то к середине развитие сюжета выправляется, и скорость действий, перемещения Бендера Арчила воспринимается уже с большим оптимизмом, энергия, исходящая от 45 летнего Гомиашвили, с неизбежностью поднимает настроение. Никак нельзя бросить камень в сыгравшего Отца Фёдора Михаила Пуговкина. Его органичность по ходу комедии несомненна. Кому не понравится его самозабвенная расправа на морском берегу над стульями генеральши Поповой Интересный ход санитары с ангельскими крыльями, достающие Фёдора со скалы. Этим они как бы желают сказать Привет тебе, батюшка, из Поднебесной , имея в виду при этом не Китай. Вот только почему медработники лично лезут по лестнице на высоту Рядом наблюдаются пожарники, и для большей правдивости эпизода их лучше было изобразить в виде порадовавших бывшего священнослужителя ангелочков. В отличие от Фёдора Вострикова Пуговкина с ролью мадам товарищ Грицацуевой дело обстоит похуже. Конечно, Наталья Белогорцева Крачковская была прекрасной комедийной актрисой, но неужто все персонажи здесь должны быть клоунами Как в романе Ильфа и Петрова, так и в захаровских стульях вдова Грицацуева явная драматическая героиня. Лидия Федосеева Шукшина в 1976 гениально показала томную бальзаковскую женщину, своего рода курочку , желающую заполучить энергичного суслика . А в исполнении Крачковской новая жена комбинатора просто упитанная вдовушка Прыжок Бендера Миронова на балкон, цветок в зубах Грицацуевой Шукшиной ярко раскрыли понятие Знойная женщина мечта поэта . А Бендером Арчилом голосом Юрия Саранцева эта легендарная фраза, к сожалению, произносится слишком пресно и буднично. По итогу 7 баллов из десяти получают от меня гайдаевские 12 стульев хорошая оценка для не самой удачной работы мэтра Важной ступенью, хотя и не вершиной, в деле создания кинообразов героев одноименного романа стало это кинопроизведение. Фраза из фильма, как квинтэссенция сюжета Нас топят мы выплываем. Нас никто не любит ... Эх, Киса, мы чужие на этом празднике жизни.
Оценка:
23.03.2021
Шедевр. В каждом кадре. В каждом слове. Я знаю его наизусть...
Оценка:
06.03.2020
Смотрел потому что Быков. В бой идут одни старики Фильм, а это манят
Оценка:
16.09.2018
Кеосаян, браво и блестяще. Актерский состав на семь по пятибальной. Все на семь, но Ивашову за Поле.... отдельно
Оценка:
28.04.2021
Довольно неплохое продолжение культовой Карнавальной ночи с любимыми всеми актерами.
Оценка:
04.01.2023
Не самый весёлый фильм Данелии. Не для всех. Мне грузинский юмор не зашёл. Очень отличается от смешного и доброго Мимино.
Оценка:
16.07.2021
Старая добрая советская комедия про жизнь на селе
Оценка:
29.12.2019
Первые роли Быкова, все достойно, по советски
Оценка:
16.09.2021
этих фильмов не покажут по тв,.....и нынешнее молодое поколение уже не поймёт его,как и Тимура с Квакиным Гайдара да и что там говорить,майнкрафт актуальней
Оценка:
31.10.2022
Вольная экранизация оперетты Николая Стрельникова Холопка невольно обернулась для режиссёра Романа Тихомирова многими хлопотами На съёмках чего только не произошло Актёр Сергей Филиппов,игравший управляющего сломал руку, пришлось ждать его выздоровления Старая и умная медведица, которая участвовала в погоне за Филипповым, повела себя довольно агрессивно, взяли молодого, но более мелкого медведя Хорошо был опытный оператор, который умело взял правильный ракурс Опять же врезал мороз под 30, а гусары главного гусара с блеском сыграл Сергей Юрский снимались в тонких лосинах, грели всех каждый дубль снаружи и внутри Добродушный Евгений Леонов так вошёл в роль графа крепостника самоd.ура, что вызвал у меня чувство антипатии немного напомнил короля из фильма Обыкновенное чудо Актриса Тамара Семина в роли примадонны слегка простовата, но свежа и мила поёт за неё Тамара Милашкина Несмотря на все перипетии фильм вполне получился и до сих пор смотрится
Оценка:
11.01.2020
Великолепный фильм, который в его время растащили на цитаты. Прекрасный Гашек, и хороший Страшлипка прообраз Швейка.
Оценка:
28.03.2022
Хороший , добрый, весёлый фильм. Драмы как таковой в фильме нет Для тех, кто хочет окунуться в 60е
Оценка:
25.06.2019
Позитивный фильм о советских хрущевках. Печально это.
Оценка:
15.12.2020
Хорошая драматическая комедия советского прошлого, советую посмотреть.
Оценка:
18.09.2020
Хорошая советская комедия альманах, состоящая из пяти фильмов новелл.
Оценка:
09.10.2020
Красота это страшная сила Одно появление Раневской на экране становилось в те годы выдающимся событием А сыграть с ней в одном фильме молодые актеры почитали за великое счастье...
Оценка:
09.11.2021
Весёлая комедия с налётом легкой советской пропаганды, история о том, как из работяг балбесов Грачкина и Громобоева, настоящая комсомолка Надя Берестова сделала ответственных и добросовестных советских граждан. Мне лично фильм нравится
Оценка:
23.07.2019
Фильм конечно ностальгический, но художественно как то слабоват.
Оценка:
06.07.2021
Простой, несколько наивный и позитивный советский фильм с молодым и обаятельным Леонидом Харитоновым в главной роли. Душевный фильм, пересматриваю с удовольствием. Вот бы и нам в наше время таких правильных сотрудников правопорядка
Оценка:
04.04.2020
Только за то, что в этом фильме снялась Фаина Раневская стоит его смотреть Хорошее советское кино. доброе, а это сейчас очень важно
Оценка:
16.12.2020
Пересмотрел. Ещё раз посмеялся. Не, реально посмеялся. Добрая сказка.
Оценка:
16.04.2020
Средний советский фильм. На один раз. Не зацепил.
Оценка:
07.09.2020
Раньше было интересно, но сейчас такое дети смотреть не могут.
Оценка:
06.04.2020
старое советское доброе кино Рекомендую
Оценка:
05.01.2022
Старый фильм, очень давно смотрела, очень жалко было мальчика
Оценка:
28.09.2021
Замечательный фильм о блокаде Ленинграда и о несгибаемых защитниках.
Оценка:
08.09.2021
Очень хороший старый детективный фильм про милицию.Великолепные артисты
Оценка:
20.08.2022
добрая старая совдеповская комедия.раньше смотрелось в лет.тем более с культовыми актерами на то время.смотрел в детстве много раз.теперь уже себя не заставлю.насмотрелся.вот.
Оценка:
31.10.2019
Очень поучительный фильм с такой душевной песней в исполнении Бруно Фрейндлиха.
Оценка:
06.08.2021
Неплохая советская комедия на вечную тему отношений мужчины и женщины, мужа и жены. Яркая демонстрация пословицы Милые бранятся только тешатся . Снова эксплуатируется известный тандем Кадочников Касаткина, но данный фильм слабее на мой взгляд , чем Укротительница тигров .
Оценка:
16.08.2021
Не пора ли, друзья мои, нам замахнуться на Вильяма нашего Шекспира И первым кто замахнулся в СССР на экранизацию пьесы великого драматурга стал режиссер Ян Фрид, признанный впоследствии основателем жанра советских музыкально костюмных комедий в кино. Фильм получился очень музыкальным и динамичным благодаря легкой и жизнерадостной музыке композитора А. Животова. с красочными костюмами художника по костюмам А. Дандуряна, который опираясь на западноевропейскую моду XVI века, создал почти сказочную кинореальность. Во всех музыкальных комедиях Фрида, будь то Собака на сене , Летучая мышь , Благочестивая Марта , Дон Сезар де Базан и др., снимались только признанные звезды советского кино. По сюжету фильма близнецы брат и сестра, разлученные морской стихией, после череды приключений находят друг друга и свою любовь. Впервые роль брата и сестры исполняет женщина актриса Клара Лучко. Но больше всего меня восхищает уморительная комедийная четвёрка веселый обжора и выпивоха сэр Тоби Бэлч М. Яншин , трусливый и глупый сэр Эндрю Эгьючийк Георгий Вицин , плут и пройдоха шут Фесте Бруно Фрейндлих и ловкая на проделки камеристка Оливии Мария Анна Лисянская . Всегда готов поддержать их проделки слуга Фабиан Сергей Филиппов . Объектом их насмешек и розыгрышей становится самовлюбленный, спесивый и напыщенный дворецкий Мальволио, необыкновенно комично на грани гротеска исполненный мэтром советского кино, которому, кажется, подвластны любые жанры и роли Василий Меркурьев. Клара Лучко вспоминала Это очень смело было, казалось мне, послать нашу картину в Англию на растерзание шекспироведам. А картина прошла с немыслимым успехом . Приятного просмотра
Популярные фильмы и сериалы



iThinker