Вадим Руденко

Список всех фильмов и сериалов по годам с Вадим Руденко. Рядом с названием и годом вы можете найти лучшие главные и второстепенные роли.

Актер

Корни (2020)

Столичному топ-менеджеру Диме Королёву приходится вернуться в родной Залещинск спустя десять лет, чтобы выкупить местный ДК для строительства торгового центра. Но на пути к бизнес-проекту встанет его бывшая девушка Алёна и по совместительству директор ДК, а также приставучие родственники, которые напомнят амбициозному парню о его корнях.

Журавль в небе (2020)

История о нелёгкой, но головокружительной судьбе лётчика-испытателя Аси Солнцевой. Действие разворачивается в период с 1961 по 1983 год - на историческом фоне создания «самолёта будущего»: первого в мире сверхзвукового пассажирского лайнера. Неземная любовь к мужчине всей её жизни, пилоту Юрию Громову, ведёт женщину через все немыслимые преграды к воплощению ее мечты: летать вдвоём на чудо-«Журавле». Но обретёт ли она своё счастье?

Ланцет (2019)

Прозвище «Ланцет» Илья Ладынин получил еще в мединституте за свою любовь к хирургии. Сейчас Ладынин на грани отчаяния: жена скоропостижно скончалась, сын винит его в смерти матери и переезжает к бабушке. Только работа могла бы «вылечить», но сбывается самый страшный кошмар любого хирурга — тремор. Ладынин теряет пациента и больше не может оперировать. Он уже готов уйти из медицины, но получает неожиданное предложение — возглавить подразделение больницы, занимающееся внутренними расследованиями. Илья решает, что новое назначение поможет разобраться в том, что пошло не так в лечении его жены, и соглашается…

БИХЭППИ (2019)

Талантливый врач, богатый бездельник, хорошая мать и другие люди, чья жизнь лишь со стороны выглядит идеальной, находятся в вечном поиске ответа на вопрос, что же такое счастье.

Француз (2019)

В 1957 году французский студент Пьер Дюран приезжает в Москву на стажировку в МГУ. Здесь он знакомится с балериной Большого театра Кирой Галкиной и фотографом Валерой Успенским. Благодаря этим знакомствам, Пьер погружается в культурную жизнь Москвы, не только официальную, но и подпольную. За год в Москве Пьер проживает целую жизнь, совершенно не похожую на всё, что он знал. Но стажировка и знакомство с разными сторонами быта советских людей — не единственная цель Пьера. Он ищет своего отца, белого офицера Татищева, который был арестован в конце 30-х.

Легенда Феррари (2019)

Первые годы после Октябрьской революции. После неудачного покушения на барона Врангеля и гибели агента разведуправления, разрабатывается новый хитроумный план по реализации «Крымской миссии». На это дело назначают лучшего агента — Елену Голубовскую. В Крыму Голубовская появляется уже как Эль Феррари – одарённая итальянская поэтесса. Её задачей становится устранение Врангеля с целью деморализации белого движения, а также контроль над операцией по похищению золота. Её планам мешает Максимилиан Эрмлер, журналист местной газеты, оказавшийся по совместительству агентом британской разведки.

Паромщица (2019)

Семья Титовых – Надя, Лёва и их сын Костя – переезжает из Москвы в свой родной городок Излучинск, чтобы начать новую жизнь. Однако радужным планам не суждено было сбыться. Титовы сразу оказываются в самой гуще событий маленького городка. Ночью на пароме убит паромщик. А в его убийстве обвиняют… Надю.\n\nВыйдя из тюрьмы, она понимает, что никакой прежней жизни у нее больше нет. Все в городе, включая её собственного сына, её ненавидят. А единственная работа, которую теперь Наде могут предложить – стать паромщицей на том самом судне, которое сломало всю ее жизнь.

Двойная ложь (2018)

Супруги Соболевы — Тоня и Слава счастливо женаты вот уже пять лет. Женщина мечтает о детях, но муж пока не торопится становиться отцом. Их семейной идиллии приходит конец, когда Слава признаётся, что сбил человека. Он убеждает любимую, что можно избежать тюрьмы, откупившись крупной суммой денег. Чтобы спасти мужа, Тоня продаёт квартиру, но муж пропадает, прихватив все вырученные деньги, а Тоня в одночасье теряет работу.

Домашний арест (2018)

Мэр небольшого города попался на взятке и в качестве меры пресечения ему назначен домашний арест по месту прописки. Коллизия в том, что, чтобы казаться скромнее, чиновник прописан не в своем особняке, а в коммунальной квартире, в которой когда-то родился и вырос. Так он попадает в коммунальный ад своей старой квартиры. Он больше не главный и сам в свою очередь оказывается во власти простых обитателей коммуналки.

Трезвый водитель (2018)

Молодой наивный провинциал Артём приезжает к другу в Москву в надежде на новую красивую жизнь, но для начала вынужден помогать ему в нелёгком ночном труде «трезвого водителя». В первый же вечер, отвозя из ночного клуба красавицу Кристину, Артём по недоразумению оказывается вместе с ней в дорогом гостиничном номере. Совершенно не помня события прошлой ночи, Кристина принимает парня за молодого миллионера, а тот, в свою очередь, не спешит ее разочаровывать. С каждым свиданием Артём влюбляется все больше, но и выкручиваться из нелепых ситуаций становится всё сложнее.

Годунов (2018)

Рассказ о семье Годуновых, который охватывает период со времени правления Ивана Грозного до восшествия на престол Михаила Романова.

На краю (2018)

Студентка Лена выросла в счастливой семье. Неожиданно рушатся её отношения с любимым, и она узнаёт, что у отца есть любовница. Ошеломленная Лена становится лёгкой добычей для вербовщика Руслана. Согласившись на свадьбу, она отправляется на Родину Руслана, а отец в отчаянии бросается разыскивать дочь. И следы приводят его в Халифат… Катя тоже попадает под влияние Руслана, который нашёл её в интернете. Настойчивый ухажёр убеждает девушку приехать к нему в Турцию. Собрав чемоданы, Катя отправляется в Стамбул, где её поджидает вовсе не принц. Если Катя и Лена попадают в сети боевиков обманом, то Амина оказывается на Ближнем Востоке по доброй воле. Когда её, вдову боевика с ребёнком на руках, затравили односельчане, женщина с сыном уезжает в Сирию, где погиб её любимый. Теперь все эти героини — пленницы боевиков. В Сирии, на территории Халифата, у каждой девушки своя миссия. Случайно оказавшись в одном месте, женщины решаются на побег…

Скорая помощь (2018)

Сюжет истории разворачивается вокруг нового водителя «Скорой помощи», который начинает демонстрировать чудеса диагностики и врачебного искусства на вызовах, спасая немало человеческих жизней. По ходу развития истории выясняется, что он высококвалифицированный врач, несправедливо лишённый лицензии, и теперь его задача — восстановить своё доброе имя и вернуться в профессию.

Год культуры (2018)

Нерадивый чиновник Виктор Михайлович Сычёв отправляется в ссылку на кафедру словесности в региональный вуз. Там ему придется сменить уютное кожаное кресло и просторный кабинет на шаткую табуретку и пыльную аудиторию. Что может быть лучше для служителя Министерства образования, чем полное погружение в это самое образование? Сериал покажет, чем может обернуться для высокопоставленного чиновника халатное отношение к собственным обязанностям.

Посольство (2018)

Действие сериала разворачивается в одной из стран Восточной Европы. По сюжету, местные спецслужбы задерживают первого секретаря российского посольства Геннадия Марковича Веденеева. При загадочных обстоятельствах его обнаружили в одном из столичных баров с кейсом, набитым запрещёнными веществами. Это событие моментально становится главным международным скандалом. Теперь команде российских дипломатов во главе с Алексеем Прокофьевым нужно не только оперативно разобраться с запутанной сетью интриг вокруг российского посольства, но и придумать, как повернуть ситуацию в свою пользу.

90-е. Весело и громко (2018)

История рассказывает о двух гитаристах Васе и Паше, студентке хорового училища Жене, десантнике Бобе и преподавателе классического вокала Птицыне, которые волей случая объединяются, чтобы создать рок-группу. На пути к славе будущих звёзд ждут криминальные авторитеты, малиновые пиджаки, «новейшие» гаджеты в виде пейджеров и тетрисов и, конечно, всемирно известные кумиры, в числе которых Фредди Меркьюри и Курт Кобейн.

Приличная семья сдаст комнату (2018)

В московской трехкомнатной квартире живут три поколения женщин: бабушка Анна Васильевна — бодрая деятельная женщина советской закалки, явный лидер в семье; Надежда — дитя «переходного периода», женщина с богатым духовным миром, всю жизнь безуспешно противостоящая Анне Васильевне; и Женька — современная активная девушка, тяготеющая к феминизму. Мужчины в этой семье почему-то не приживаются. На очередном приеме у врача Анна Васильевна приходит к выводу, что она смертельно больна. Будучи уверенной, что Надежда пропадет без ее опеки, Анна Васильевна решает передать дочь в руки мужа. А доверить выбор избранника самой Надежде никак нельзя…

Московская борзая 2 (2018)

Алевтину Борзову, майора полиции и начальницу следственного отдела, находят среди множества искалеченных серийным маньяком тел. Алевтина впадает в кому, и чтобы поймать психопата-убийцу, начальство Борзовой совместно с врачами решается провести уникальный эксперимент. Веронику Зацепину с помощью специальной аппаратуры подключают напрямую к сознанию Алевтины. Теперь девушке предстоит погрузиться в мир Борзовой и вычислить таинственного и неуловимого маньяка.

Убийства по пятницам (2018)

Нина — ботаник. Не в смысле очков и синих чулок, а в самом прямом смысле. Когда городской ботанический сад, где она работала, закрыли, Нина и мечтать не могла, что ей улыбнется такая удача: Владимир Шелехов, бизнесмен, наследник старинного княжеского рода и большой оригинал, приглашает ее на работу в свою роскошную усадьбу вместо сбежавшего садовника. Усадьба — еще и живой музей, туристическая достопримечательность, куда приезжают люди со всей страны. А каждую пятницу для туристов открывается не только сад и несколько комнат с исторической обстановкой, но и весь дом. В одну из таких пятниц Нина становится свидетелем внезапной смерти хозяина усадьбы…

Заповедник (2018)

Константин, автор песен и виртуозный гитарист, сбегает от накопившихся проблем в заповедник «Михайловское». Костя давно лишился всех способов заработка, почти отчаялся быть услышанным и живет по инерции, часто налегая на алкоголь. Жена и дочь собираются уезжать в Канаду, а в голове бесконечно крутятся вопросы: что именно пошло не так? Как это исправить? Нужно ли вообще кому-то моё творчество, или я сам убедил себя в этом? Возможно, у Константина и достаточно сил, чтобы попытаться всё изменить, но он сильно сомневается, что есть, ради чего и ради кого стараться. Тем не менее, Заповедник — на то и Заповедник, чтобы собраться с мыслями, разбить минное поле собственной жизни на участки и приняться за работу.

Правила механика замков (2018)

Главный герой Ушаков, 30-летний неудачник, которого целыми днями пилит жена, работает местным участковым. Он пытается выследить вора-медвежатника Потапова, но сам оказывается пойманным. Ушаков, сидя в тайном подвале Потапова, узнаёт, что тот тоже является заложником неких международных преступников, заставляющих его украсть электронный ключ из банка.

Девочки не сдаются (сериал) (2017)

5 женских судеб, 5 сложных характеров и 5 любовных драм — в новой лирической комедии героини влюбляются, изменяют, разводятся, воспитывают детей и мужчин. Экс-модель, ведущая прогноза погоды, бизнесвумен, стюардесса и студентка — они такие разные, но объединяет их одно — стремление к простому женскому счастью. Правда, неожиданные перемены превращают их размеренную жизнь в американские горки с крутыми виражами и непредсказуемым финалом.

Демон революции (2017)

1915 год. Европа охвачена огнем Первой мировой войны. В это время теоретик революции, политический эмигрант и авантюрист Александр Парвус проводит переговоры с министром иностранных дел Германии, Готлибом фон Яговом. Переговоры заканчиваются неожиданным успехом. Немецкое правительство выделяет лично Парвусу «немалые деньги», которые должны пойти на революцию в России. С этого начинается история, которая расскажет не только о жизни этого незаурядного человека и его роли в исторических событиях, завершившихся в октябре 1917 года.Столь же значимыми героями фильма станут Владимир Ильич Ленин, успевший благодаря усилиям Парвуса вовремя вернуться в Россию, чтобы возглавить революцию, а также агент императорской контрразведки Алексей Мезенцев, рискующий жизнью ради того, чтобы предотвратить неизбежный конец одной эпохи и начало новой.

Ёлки новые (2017)

В декабре 2017 будет жарко! Дружба Жени и Бори едва не сгорит в огне семейного скандала; глубоко беременная Снегурочка отправится в Одиссею по нижегородским семьям; отчаянная Галя из Новосибирска пойдет на все, чтобы провести ночь с любимым врачом; экстремальный поход в лес за елкой станет проверкой на прочность для юного хипстера из Тюмени и его потенциального отчима. Новые и хорошо знакомые герои «Ёлок» влюбляются, ссорятся и мирятся, совершают геройские поступки и попадают впросак, лишь бы найти на Новый год настоящую родственную душу, как один смелый мальчик из Хабаровска, сбежавший в поисках новой мамы в Москву. И помочь им может только чудо… или вся страна!

Наживка для ангела (2017)

Пятилетний одарённый мальчик из детского дома Семён Вырубов надеялся, что его усыновят супруги Пантелеевы. Но в последний момент они передумали и забрали в семью Дашу. Обиженный ребёнок решает наказать врагов. В его голове зреет ужасающий и одновременно гениальный план…

Икра (2017)

1979 год. В приморском городе, в рыбном порту при загадочных обстоятельствах погибает следователь ОБХСС Михаил Федоров. Его лучший друг и коллега Александр Костенко узнаёт о том, что гибель Федорова не была несчастным случаем. Он было сам берется за расследование, но неожиданно без объяснения причин его отстраняют. В поисках справедливости, Костенко летит в Москву на приём к генеральному прокурору. В аэропорту Шереметьево он становится невольным свидетелем нелегального провоза крупной суммы в валюте. Бдительный Костенко инициирует задержание и арест «валютного курьера» — руководящего работника Министерства Рыбного Хозяйства Аркадия Липмана. Своей профессиональной хваткой, редкой принципиальностью и дотошностью Костенко привлекает внимание не только руководства Генеральной прокуратуры СССР, но партийных чиновников и руководства Минрыбхоза, имеющих непосредственное отношение к валютному скандалу…

Одноклассницы: Новый поворот (2017)

Спустя год после свадьбы Кати, обручальное кольцо спешит примерить Даша, нашедшая свою судьбу в лице банковского работника «короля кредитов» Миши.Но как водится, гладко все не бывает. Смогут ли лучше подруги спасти свадьбу Даши?

Барышня и Хулиган (2017)

Сёстры Ирина и Анастасия похожи внешне, но характеры совершенно разные. Школьная учительница Ира — скромница, в то время как младшая Настя, певица в ночном клубе, — полная её противоположность. Однажды Настя просит сестру выручить, на время заменив её на работе. Безотказная Ира соглашается, но когда приезжает в дом сестры, обнаруживает окровавленный труп неизвестного мужчины. В этот момент её и застает бывший муж Насти, Михаил. В убитом он узнает владельца клуба, где поёт его бывшая жена. Только что выпущенный из СИЗО, где сидел по подозрению в убийстве, Михаил понимает, что новые проблемы ему не нужны, и решает спрятать тело в багажнике машины. Ни Ирина, ни Михаил и подумать не могли, что по роковой случайности машину с «сюрпризом» угонят…

Динозавр (2017)

Престарелый криминальный авторитет Семен Тимофеевич Бабушкин, о чьем воровском таланте в свое время слагали легенды, последние 35 лет герой не выходил из тюрьмы, предпочитая ее свободе, где у него не осталось ни друзей, ни родных. Но однажды Бабушкин получает письмо, из которого узнает, что у него, оказывается, все-таки есть на воле кровиночка, сын Слава. По иронии судьбы, младший Бабушкин служит следователем в органах, но в настоящее время нуждается в помощи — его серьезно подставили, и под угрозой оказалась не только его жизнь, но и безопасность его дочери. Тогда благородный бандит принимается налаживать свои старые связи и навыки, чтобы вытащить новоявленную семью из беды.

Отель Элеон (2016)

Шеф-повар Виктор Баринов ушел на пенсию, а Элеонора Андреевна встретила мужчину своей мечты — на этом закончился шестой сезон «Кухни». Но жизнь продолжается: Михаил Джекович по-прежнему отвечает за порядок в «Элеоне», шеф-поваром ресторана Victor назначили Сеню, а Настя получает неожиданное повышение, что совсем не радует Костю. Все идет своим чередом, пока отель не возглавляет Павел — непутевый племянник прежней хозяйки. Чтобы выполнить нешуточное условие тети, он переманивает из Брюсселя суперменеджера Софию Толстую. Новая управляющая устанавливает свои правила, и теперь отель ждут серьезные перемены, которые переворачивают с ног на голову не только привычный уклад «Элеона», но и личные планы героев.

iThinker